domingo, 8 de julio de 2018

7 de julio: Día Mundial del Chocolate


El Día Internacional del Chocolate empezó a celebrarse el 7 de julio de 2010 después de que la francesa Academia del Chocolate y la Confitería llegara a un acuerdo con la Organización Internacional de los Productores de Cacao para celebrar el Día Mundial del Cacao.

Se cree que en esta fecha, pero en 1550, el cacao fue introducido de América a Europa. En esta actividad los participantes aprovechan para dar a conocer sus mejores productos a sus consumidores.

Hace 2.500 años el cacao ya existía. Su significado proviene del vocablo maya donde "cac" quiere decir rojo (en referencia al color de la cáscara del fruto) y "cau" representa fuerza y fuego. 

En los países anglosajones y no productores de cacao prefieren celebrarlo el 13 de septiembre de cada año en homenaje al natalicio de Roald Dahl (1916-1990), el creador del inolvidable personaje de la película Charlie y la Fábrica de Chocolate (título original en inglés Willy Wonka & the Chocolate Factory). En 2014, Twitter, a través de redes sociales, bautizó el Día Mundial del Chocolate el 9 de febrero.

El primer europeo que probó chocolate amargo, elaborado por los mayas, fue Cristóbal Colón.

Los países del mundo que más chocolate y cacao consumen del mundo son Holanda, Bélgica, Suiza, Francia, Estados Unidos, Alemania, Reino Unido y Brasil.



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